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Croissants au chocolat au chocolat

Croissants au chocolat au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

12 croissants

TEMP

2 Heures

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Ingrédients

Pâte

  • 3-1/4 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 (5 onces) peut lait évaporé
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 (1 once) de chocolat carré non sucré
  • 1 (1 once) de chocolat mi-sucré carré
  • 1 œuf

Garniture au chocolat

  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cacao non sucré
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de pacanes finement hachées
  • Sucre en poudre

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol mélangeur. Mettre le lait, l'eau, le beurre, le chocolat non sucré et mi-sucré dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100%) de 2 à 2 1/2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la température atteigne 120 à 130 °F. Incorporer au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Diviser la pâte en 12 morceaux. Rouler chaque morceau en un ovale de 8 x 4 pouces. Étendre uniformément la garniture au chocolat sur chaque ovale. En commençant par l'extrémité courte, roulez serré. Pincez les coutures pour sceller. Placer les rouleaux, couture vers le bas, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé ou fortement graissées. Avec des ciseaux de cuisine ou un couteau bien aiguisé, faire 5 incisions sur le dessus de chaque rouleau, en coupant à mi-chemin. La courbe se termine pour former des croissants. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre en poudre.
  4. Garniture au chocolat : Mélanger le sucre, la poudre de cacao et la farine dans un petit bol. Couper le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou une fourchette; bien mélanger. Incorporer 1 œuf; ajouter les noix de pécan. Bien mélanger.

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