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Croquettes de pommes de terre

Croquettes de pommes de terre

              

NIVEAU

PORTION

Donne 12 Petits Pains

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/4 tasse de flocons ou de bourgeons de pommes de terre instantanés*
  • 2 œufs, divisés

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un bol plus grand. Faites chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Incorporer les flocons de pomme de terre; laisser ramollir 1 minute. Incorporer aux ingrédients secs. Incorporer 1 œuf et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.
  2. Divisez la pâte en 12 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en boule. Disposer les rouleaux dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. Placer un grand plat peu profond sur le comptoir; remplir à moitié d'eau bouillante et recouvrir d'une grille. Placez le plat de cuisson sur une grille au-dessus de l'eau chaude, en vous assurant que le plat n'entre pas en contact avec l'eau. Couverture; laisser lever 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  3. Battre légèrement l'œuf restant; badigeonner les rouleaux. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer sur une grille pour refroidir.

*Pour utiliser des pommes de terre fraîches : suivez les instructions ci-dessus, sauf en réduisant l'eau à 1/2 tasse et en remplaçant les flocons de pomme de terre par 1/3 tasse de purée de pommes de terre cuites (à température ambiante). Incorporer la purée de pommes de terre à la pâte avec l'œuf.

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