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Croûte de pizza dessert au chocolat

Croûte de pizza dessert au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondue
  • Garnitures de dessert au choix

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le cacao dans un grand bol. Ajouter l'eau très tiède et le beurre; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure pour croûte à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  5. Garnir comme vous le souhaitez. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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