Passer au contenu principal

Cupcakes au chocolat avec glaçage à la crème au beurre à la vanille

Cupcakes au chocolat avec glaçage à la crème au beurre à la vanille

                            

NIVEAU

PORTION

26 à 28 petits gâteaux

TEMP

30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de levure Poudre à pâte Fleischmann
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • 2/3 tasse Mazola® Huile de maïs
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • Glaçage à la crème au beurre à la vanille

  • 1-1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe Crown® Lily White sirop de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 9 tasses de sucre en poudre
  • 1/3 à 1/2 tasse de lait
  • Facultatif, colorant alimentaire

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer 26 à 28 moules à muffins (2-1/2 pouces) ou tapisser de caissettes en papier.
  2. Mélanger l'eau et la poudre de cacao dans une petite casserole à feu moyen-doux. Remuer jusqu'à consistance lisse et porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ajouter le babeurre, l'huile, les œufs et la vanille et mélanger pendant 1 à 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de chocolat fondu et continuer à mélanger pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Répartir la pâte uniformément dans des moules à pâtisserie préparés, en remplissant chacun environ aux deux tiers. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four. Retirer les cupcakes des moules et laisser refroidir complètement sur des grilles avant de les glacer.
  5. Pour le glaçage : Battre le beurre, le sirop de maïs, la vanille et le sel dans un grand bol jusqu'à consistance légère et crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre en poudre et 1/3 tasse de lait jusqu'à consistance mousseuse, en ajoutant du lait supplémentaire si nécessaire pour atteindre la consistance d'étalement souhaitée. Teinter avec du colorant alimentaire, si vous le souhaitez. Versez généreusement le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et d'un embout décoratif. Remarque : Si vous étalez du glaçage sur des gâteaux avec un couteau (au lieu d'un passepoil), utilisez une demi-recette de glaçage.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis