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Cupcakes au mochaccino

Cupcakes au mochaccino

              

NIVEAU

PORTION

12 petits gâteaux

TEMP

3 heures 40 minutes

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Ingrédients

Petits gâteaux

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre d'espresso
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3 onces de chocolat doux-amer OU mi-sucré
  • 3/4 tasse de babeurre
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures, facultatif

Glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 cuillère à café de poudre d'espresso
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Tapisser un moule à muffins à 12 trous (2-1/2 pouces) de moules à cupcakes ou vaporiser généreusement les moules à muffins d'enduit à cuisson.
  3. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'espresso, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol à mélanger. Remuer avec une fourchette pour bien mélanger les ingrédients; mettre de côté.
  4. Chauffer le chocolat à feu très doux dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit fondu; retirer du feu.
  5. Fouetter le babeurre, l'huile, les œufs et la vanille jusqu'à consistance lisse. Ajouter au mélange de farine; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte sera épaisse. Incorporer le chocolat fondu et les pépites miniatures, si désiré. Répartir uniformément dans le moule préparé.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four; laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer.
  7. Glaçage : Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'espresso et la poudre de cacao dans un bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le beurre, le lait et la vanille au batteur électrique. Le glaçage sera épais, mais lisse et tartinable.

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