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Cupcakes au chocolat et à la menthe poivrée

Cupcakes au chocolat et à la menthe poivrée

              

NIVEAU

PORTION

12 Petits Gâteaux

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Pâte à petits gâteaux

  • ½ tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ¼ tasse de poudre de cacao
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 2 sachets de thé à la menthe poivrée Twining's®, thé en vrac seulement
  • 1/4 tasse d'huile végétale Mazola®
  • ¼ tasse de pépites de chocolat
  • ½ tasse de beurre non salé, température ambiante
  • ¾ tasse de cassonade
  • 2 œufs, température ambiante
  • ½ tasse de lait entier

Glaçage au fromage à la crème à la menthe poivrée

  • ¼ tasse de beurre non salé, température ambiante
  • ½ tasse de fromage à la crème, température ambiante
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d’extrait de menthe poivrée

Équipement

  • 12 moules à petits gâteaux ou à muffins
  • Godets de papier pour petits gâteaux
  • Malaxeur électrique
  • Sac de pâtissier et douille décorative

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à cupcakes de 12 moules en papier.
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, la poudre de cacao, le sel et le thé en vrac dans un bol.
  3. Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter l'huile et les pépites de chocolat. Micro-ondes à puissance élevée pendant 15 secondes, remuer, micro-ondes encore 15 secondes, puis continuer à remuer jusqu'à ce que tous les pépites de chocolat aient fondu, laisser refroidir.
  4. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout, incorporer le chocolat fondu. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter un peu du mélange de farine, puis la moitié du lait, en alternant les ajouts jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Répartir la pâte dans des caissettes en les remplissant aux ¾. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et transférer sur une grille de refroidissement. Refroidir complètement avant le glaçage.
  6. Pour faire le glaçage au fromage à la crème, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux, ajouter le fromage à la crème et continuer à battre jusqu'à consistance lisse, ajouter lentement le sucre glace et l'extrait de menthe poivrée. Ne pas trop battre, juste jusqu'à ce qu'il soit lisse et conserve sa forme, ajouter du sucre glace supplémentaire si nécessaire. Remplissez une poche à douille munie de votre douille de décoration préférée et tourbillonnez le dessus de chaque cupcake. A consommer de préférence le jour même ou dans les trois jours. Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique; laisser revenir à température ambiante avant de servir.

**CONSEIL** Vous pouvez essayer d'ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert dans le glaçage pour des cupcakes plus colorés !

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