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Cupcakes Stout au chocolat

Cupcakes Stout au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

30 petits gâteaux

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cacao en poudre
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1 bouteille (12 onces) de Guinness® Stout
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse de crème sure

Glaçage

  • 4 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • Poudre de cacao
  • 4 à 6 cuillères à soupe de crème épaisse

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350ºF. Graisser 30 moules à muffins (2 1/2 po) ou tapisser de moules en papier.
  2. Fouetter ensemble la farine, le cacao, le sucre et le bicarbonate de soude dans un bol moyen et réserver. Mélanger le sirop de maïs, la bière, le beurre, les œufs, la vanille et la crème sure dans un grand bol mélangeur. Battre au batteur électrique pendant deux minutes. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. La pâte sera très fine.
  3. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Cuire au four pendant 12 minutes; tourner les moules et cuire 12 à 14 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir cinq minutes; retirer des moules sur une grille. Refroidir complètement.
  4. Battre le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer le sucre en poudre et suffisamment de crème, à basse vitesse, pour obtenir une texture crémeuse. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
  5. Garnir chaque cupcake d'une cuillerée de glaçage et saupoudrer de poudre de cacao.

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