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Cupcakes au maïs et au caramel

Cupcakes au maïs et au caramel

              

NIVEAU

PORTION

12 petits gâteaux

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

Petits gâteaux

  • 1-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de semoule de maïs fine
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/3 tasse de blancs d'œufs

Maïs caramélisé

  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de beurre, ramolli
  • 1 cuillère à soupe de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 tasses de maïs soufflé nature

Glaçage

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 2 cuillères à soupe de crème fouettée 35%
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2-1/2 tasses de sucre glace

PRODUITS

Méthode

  1. Petits gâteaux : Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes. Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine, le sucre, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, le lait et la vanille; battre à feu moyen-doux pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les blancs d'œufs; battre à feu moyen pendant 2 minutes. Remplir à moitié chaque moule à muffins de pâte. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un cupcake en ressorte propre. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  2. Maïs au caramel : Mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs dans un bol moyen résistant à la chaleur. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Incorporer le bicarbonate de soude. Disposez le pop-corn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser de caramel; remuer pour enrober. Cuire au four, en remuant une fois, pendant 8 minutes. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit pris ; briser en grappes.
  3. Glaçage : battre le beurre avec la crème à fouetter et la vanille jusqu'à consistance lisse ; incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu'à consistance mousseuse. Pocher le glaçage sur chaque cupcake ; garnir de grappes de maïs au caramel.

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