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Pain à défaire à la cannelle pour débutants avec booster de pain

Pain à défaire à la cannelle pour débutants avec booster de pain

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 3 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait (entier, 2%, 1% OU écrémé)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
  2. Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger deux tasses du mélange de farine, le sucre, la levure sèche et le sel. Remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait, l'eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher. (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
  3. À l'aide d'un batteur sur socle, battre pendant deux minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter une tasse du mélange de farine; battre pendant deux minutes à grande vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez du reste du mélange de farine pour que la pâte forme une boule.
  4. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu'elle reprenne sa forme lorsqu'elle est légèrement pressée avec deux doigts, environ six à huit minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer une dizaine de minutes.
  5. Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un bol peu profond.
  6. Coupez la pâte en 36 morceaux. Tremper chaque morceau dans le beurre fondu puis rouler dans le mélange sucre cannelle. Placer dans un moule à tube cannelé généreusement vaporisé d’un enduit à cuisson. Mélanger le reste du beurre et du sucre et arroser les petits pains. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 35 minutes.
  7. Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis retourner sur une assiette de service.

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