Passer au contenu principal

Pain à défaire à la cannelle pour débutants

Pain à défaire à la cannelle pour débutants

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

1 heure 15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait (entier, 2%, 1% OU écrémé)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait, l'eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu'elle reprenne sa forme lorsqu'elle est légèrement pressée avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer 10 minutes.
  4. Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un bol peu profond.
  5. Coupez la pâte en 36 morceaux. Tremper chaque morceau dans le beurre fondu puis rouler dans le mélange sucre cannelle. Placer dans un moule à tube cannelé généreusement vaporisé d’un enduit à cuisson. Mélanger le reste du beurre et du sucre et arroser les petits pains. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis retourner sur une assiette de service.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis