Passer au contenu principal

Délices aux abricots

Délices aux abricots

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

1h45

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Garniture aux abricots et aux pacanes

  • 1-1/2 tasse d'abricots frais, hachés
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/3 tasse de pacanes hachées

Pâte

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf

Glaçage aux œufs

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • Glaçage au sucre en poudre
  • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Garniture aux abricots et aux pacanes : Mélanger les abricots, l'eau, le sirop de maïs, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire environ 3 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Retirer du feu; incorporer les pacanes. Laisser refroidir.
  2. Pâte : Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en 12 portions égales; façonner chacun en boule. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée, espacée de 2 pouces. Couverture; laissez reposer 15 minutes. Faites une empreinte profonde et large sur chaque boule en poussant vers l'extérieur vers le bord, en laissant une crête de 1/2 pouce autour de l'extérieur. Remplissez avec environ 1 cuillère à soupe de garniture abricot-noix de pécan. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Badigeonner la pâte de glaçage aux œufs. Cuire au four à 350 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
  5. Glaçage aux œufs : Battre le blanc d'œuf et l'eau ensemble dans un petit bol.
  6. Glaçage au sucre en poudre : Mélanger le sucre en poudre et le lait dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis