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Gâteau de la nourriture du diable

Gâteau de la nourriture du diable

              

NIVEAU

PORTION

2 étages ronds de 9 pouces OU 1 gâteau de 13 x 9 pouces

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

GÂTEAU

  • 1 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 3 onces de chocolat non sucré, fondu

GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE AU CHOCOLAT

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse de cacao
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 pincée de sel
  • 3-3/4 tasses de sucre en poudre
  • 2 à 4 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds (9 pouces) OU un moule à pâtisserie de 13 x 9 x 2 pouces.
  2. Pour GÂTEAU : combiner le sirop de maïs, le lait et la vanille dans un petit bol ; mettre de côté.
  3. Mélanger le shortening et le beurre dans un grand bol mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Tamiser la farine, le sucre, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel sur le shortening. Ajouter les œufs et la moitié du mélange de lait. Mélanger à basse vitesse du batteur électrique pour combiner. Augmentez la vitesse à moyenne et battez 1 minute. Ajouter le chocolat fondu jusqu'à homogénéité, puis le reste du mélange de lait; battre 1 minute 1/2. Étendre la pâte uniformément dans les moules préparés.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le moule 15 minutes. Retirer sur une grille. Refroidir complètement avant de glacer.
  5. Pour le GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE AU CHOCOLAT : Battre le beurre, le cacao, la vanille et le sel dans un grand bol mélangeur jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer graduellement le sucre en poudre et le lait jusqu'à consistance mousseuse, en ajoutant du lait supplémentaire, 1 cuillère à café à la fois, au besoin, pour atteindre la consistance de tartinade désirée. Variation : Pour le glaçage à la crème au beurre moka, remplacez 2 cuillères à café de café instantané dissous dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude par 1 cuillère à soupe de lait. Ajouter du lait supplémentaire au besoin pour obtenir une consistance étalée.

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