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Focaccia au gorgonzola et aux poires

Focaccia au gorgonzola et aux poires

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

1 heure 55 minutes

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Ingrédients

Pains

  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3/4 cuillère à café de sel casher, divisé
  • 1 cuillère à café de basilic doux
  • 1/2 cuillère à café d'assaisonnement aux herbes italiennes
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de zeste de citron
  • 1/4 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
  • 3/4 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)

Garniture

  • 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
  • 1/2 tasse (2 onces) de fromage mélangé italien râpé
  • 1/3 tasse de fromage Gorgonzola émietté
  • 1/2 tasse d'olives noires tranchées
  • 1 poire bosc
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Pour le pain : Mélanger la farine, la levure non dissoute, le sucre, 1/2 cuillère à café de sel et les épices dans un grand bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et d'eau. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes (il ne doublera pas de volume).
  2. Étalez la pâte en un cercle de 10 pouces avec les doigts huilés sur une plaque à pizza graissée. La pâte doit avoir environ 1/2 pouce d'épaisseur. Percez des trous dans la pâte à environ 2 pouces de distance, à l'aide des doigts ou du manche d'une cuillère en bois.
  3. Pour la garniture : arroser le pain d’1 cuillère à soupe d’huile. Saupoudrer uniformément de fromages et d'olives. Couper la poire en quatre; cœur. Coupez chaque quart en fines tranches. Placer les poires uniformément sur la pâte et garnir de noix et du quart de cuillère à café de sel casher restant.
  4. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir chaud.

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