Passer au contenu principal

Focaccia grecque

Focaccia grecque

              

NIVEAU

PORTION

8 (5 pouces) pains plats

TEMP

55 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Pâte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine à pain
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® Right Blend
  • 1/2 cuillère à café de basilic doux
  • 1/2 cuillère à café d'origan en feuilles

Garniture

  • 1 petit oignon rouge, coupé en rondelles
  • 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® Right Blend
  • 4 onces de fromage feta
  • 1 pot (6 onces) de cœurs d'artichauts, bien égouttés et hachés
  • 1 boîte (2,25 onces) d'olives noires tranchées, bien égouttées
  • 1 tasse de champignons frais tranchés

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol mélangeur. Chauffer l'eau et l'huile jusqu'à ce qu'elles soient très chaudes (120° à 130°F); incorporer aux ingrédients secs. Incorporer le basilic, l'origan et suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer sur une surface farinée 10 minutes.
  2. Pendant que la pâte repose, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle moyenne et faire revenir les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Réserver pour la garniture.
  3. Diviser la pâte en 8 portions égales; façonner chacun en boule lisse. Rouler chaque boule en un tour de 4 pouces. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées.
  4. Utilisez une cuillère en bois pour faire des indentations dans la pâte à des intervalles de 1-1/2 pouce. Badigeonner uniformément la focaccia avec 2 cuillères à soupe d'huile. Garnir chacun de fromage, d'artichauts, d'olives, de champignons et d'oignons sautés, en répartissant uniformément. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  5. Cuire au four à 400°F pendant 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Sers immédiatement.

Remarque : La focaccia peut être réchauffée au four à 350 °F pendant 5 à 10 minutes. Si nécessaire, couvrir de papier d'aluminium sans serrer pour éviter qu'ils ne brunissent davantage.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis