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Fondre au chocolat

Fondre au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

3 douzaines de biscuits

TEMP

1 heure

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Ingrédients

ganache

  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 4 cuillères à soupe moitié-moitié

Pâte à biscuits

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 3/4 tasse (1-1/2 bâtonnets) de beurre, ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/2 tasse Ganache
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Pour préparer la ganache : placez les pépites de chocolat et la moitié-moitié dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.
  3. Pour préparer la pâte à biscuits : combiner la farine, l'amidon de maïs, le sucre en poudre et la poudre de cacao dans un bol moyen ; mettre de côté.
  4. Battre le beurre dans un grand bol avec un mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de farine et la vanille au beurre et mélanger. Ajouter 1/2 tasse de ganache (en réservant le reste de la ganache pour une utilisation ultérieure) au mélange de beurre et battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. (Si nécessaire, réfrigérer la pâte pendant 30 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit facile à manipuler.)
  5. Rouler la pâte en boules de 1 pouce et les déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 2 à 3 minutes, puis transférer sur une grille jusqu'à ce qu'il soit refroidi à température ambiante.
  6. Arroser le reste de la ganache sur les biscuits (voir le conseil de recette ci-dessous). Conserver les biscuits dans un contenant hermétique.

Conseil de recette : Transférer la ganache dans un sac de congélation en plastique refermable de la taille d'un sandwich à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Fermez le sac et coupez une petite pointe dans le coin inférieur du sac. Presser la ganache à travers l'ouverture pour la pocher sur les biscuits.

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