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Cupcakes aux fraises et à la crème

Cupcakes aux fraises et à la crème

              

NIVEAU

PORTION

12

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé (1 bâton)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/4 tasse de lait

Glaçage

  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 4 à 6 fraises chacune, rincées et coupées en quartiers

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à 12 cupcakes de caissettes; mettre de côté.
  2. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans le bol du batteur électrique muni de l'accessoire à palette, crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en raclant le bol, incorporer la vanille.
  3. Verser le mélange de farine et le lait dans la pâte, en alternant entre les deux. Répartir la pâte uniformément dans le moule à cupcakes, rempli aux trois quarts environ. Cuire les cupcakes pendant 10 minutes et faire tourner le moule, cuire 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et aient un léger rebond au toucher. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
  4. Glaçage : Verser la crème dans un bol bien frais et ajouter le sucre glace. À l'aide d'un batteur à main électrique ou d'un fouet ballon, battre la crème jusqu'à la consistance désirée. Pour les pics mous, la crème sera juste assez épaisse pour conserver sa forme en vagues douces. Pour la crème fortement battue, les fouets ou les fouets laisseront des traces distinctes sur la crème et se tiendront en pics fermes lorsque les fouets seront levés.
  5. Une fois refroidis décorer les cupcakes avec de la chantilly et des fraises fraîches.

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