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galette de pommes de terre

galette de pommes de terre

              

NIVEAU

PORTION

12 lacs

TEMP

42 minutes

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Ingrédients

  • 6 pommes de terre rousses de taille moyenne
  • 1/4 tasse d'oignon émincé
  • 3 œufs légèrement battus
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel d'oignon
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Mélanger avec l'oignon dans un grand bol à mélanger. Laissez reposer 5 minutes. Égoutter tout excès de liquide. Épongez délicatement les pommes de terre avec une serviette en papier.
  2. Incorporer les œufs, la farine, le sel d'oignon, le poivre blanc et la levure chimique.
  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Verser 1/4 tasse du mélange de pommes de terre dans une poêle chaude; aplatir légèrement. Répétez avec le reste des pommes de terre. Faire dorer des deux côtés, environ 10 à 12 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Servir chaud avec de la compote de pommes ou de la crème sure.

CONSEIL : Bien qu’ils soient meilleurs lorsqu’ils sont consommés immédiatement, ils peuvent être réchauffés en les plaçant en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 375°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.

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