Skip to main content

Pain à l’ai en pot de fleurs

Pain à l’ai en pot de fleurs

                            

PORTION

3 Loaves

TEMP

2 Heures 40 Minutes

Évaluation de la recette

4 1 vote

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 1/2 c. à thé de La Levure Levée Rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de persil haché fin
  • 3 gousses d’ail, râpé
  • 1 tasse de lait entier, tiède
  • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • Dorure à l’œuf
  • Sel en flocons
  • Équipement

    4-inch clay flower pots

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le bol du malaxeur électrique sur socle muni du crochet à pâte, déposer la farine, le sel, la levure, le persil et l’ail. Bien mélanger.
  2. Avec le malaxeur à faible vitesse, ajouter le beurre et le lait. Continuer à battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse, env. 5 minutes.
  3. Transférer la pâte dans un bol légèrement graissé, couvrir d’un linge humide et laisser lever pendant 2 heures.
  4. Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en 3 portions égales. Façonner en boules lisses.
  5. Transfer the dough balls to three well greased 4-inch clay flower pots (see note). Brush the top lightly with egg wash & sprinkle with a pinch of flaked salt.
  6. Cuire au four à 400 °F jusqu’à couleur dorée et que les pains soient bien cuits, env. 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
  7. NOTE : Si vous utilisez de nouveaux pots à fleurs en terre cuite, vous devez les nettoyer et les culotter. Tout simplement bien les laver avec du savon, laisser sécher à l’air, badigeonner d’huile et cuire au four à 400 °F pendant 45 minutes.

4 1 vote
Évaluation de la recette
2 Commentaires
Inline Feedbacks
View all reviews
Dodo
Dodo
avril 22, 2023 7:30 pm
Recipe Rating :
     

Pourriez-vous me fournir ou indiquer le diamètre ou grosseur du petit pot de fleur.
Merci

mandytan
mandytan
Reply to  Dodo
avril 26, 2023 9:35 am

Thank you for your reply. A 4-inch flower pot should be used for this recipe.

Loading..