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Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1 paquet (12 onces) de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse (1 bâtonnet) de beurre OU de margarine
  • 6 œufs, séparés
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 300°F. Vaporiser un moule à charnière de 9 pouces avec un aérosol de cuisson; saupoudrer légèrement de fécule de maïs supplémentaire.
  2. Mélanger le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Verser dans un grand bol; refroidir à température ambiante.
  3. Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux dans un bol moyen avec un mélangeur à haute vitesse. Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de chocolat; remuer jusqu'à homogénéité. Incorporer la fécule de maïs.
  4. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Verser dans le moule préparé.
  5. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Passer un couteau autour du bord immédiatement après la sortie du four.
  6. Refroidir sur une grille. Retirer le côté du moule. Saupoudrer de sucre en poudre.

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