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Gâteau au café aux abricots

Gâteau au café aux abricots

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de pacanes hachées, grillées
  • 1/2 tasse d'abricots secs hachés

Glaçage à l'abricot

  • 3/4 tasse de nectar d'abricot
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et la coriandre dans un grand bol. Faites chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille et 1 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les pacanes, les abricots et le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Verser dans un moule à tube cannelé de 12 tasses bien graissé. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  2. Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Placer le moule sur une grille; percez des trous sur le dessus avec un cure-dent ou une brochette. Verser 1/3 du glaçage aux abricots sur le gâteau. Laisser reposer 15 minutes ; répéter. Retourner le gâteau sur une grille; retirer la poêle. Badigeonner du reste du glaçage. Refroidissez complètement.
  3. Glaçage aux abricots : Mélanger le nectar d'abricot et le sucre dans une petite casserole. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps. Baisser la température; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu; incorporer le rhum, si désiré. Cool.

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