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Gâteau au café aux pépites de chocolat avec booster de pain

Gâteau au café aux pépites de chocolat avec booster de pain

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 4-1/2 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 gros œufs
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • Sucre supplémentaire pour l'enrobage
  • Chocolat mi-sucré fondu (facultatif)
  • Garniture au chocolat et aux noix
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de pacanes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le booster, retirer une tasse et réserver (conserver les deux quantités)
  2. Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans le bol d'un batteur sur socle. Remuer pour combiner les ingrédients. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) et les ajouter au mélange de farine.
  3. À l'aide de la palette, battez pendant deux minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et une tasse du mélange de farine. Battre encore deux minutes à grande vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les pépites de chocolat et le reste de la farine et du mélange booster pour obtenir une pâte molle. Transférer dans un plat allant au four de 13 x 9 x 2 pouces tapissé de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 35 à 40 minutes.
  4. Préchauffer le four à 400°F. Pendant que le gâteau lève, préparez la garniture au chocolat et aux noix. Couper le beurre en farine dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit friable. Incorporer le sucre, la cannelle, les pépites de chocolat et les pacanes. Lorsque la pâte à gâteau a doublé de volume, recouvrez-la de garniture au chocolat et aux noix et faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Laisser refroidir dans la poêle pendant 10 minutes. Retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille.

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