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Gâteau au café de blé entier

Gâteau au café de blé entier

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

Gâteau au café

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage

Mélange de sucre

  • 1 tasse de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de noix hachées finement
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède dans un petit bol. Laisser reposer 5 minutes. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Mélanger la levure, le mélange de lait, la farine de blé entier, le sucre et le sel dans un grand bol mélangeur. Battre à vitesse moyenne au batteur électrique pendant 2 minutes.
  2. Ajouter graduellement suffisamment de farine tout usage jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 4 à 6 minutes). Placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courants d'air environ 1-1/2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé.
  3. Graisser généreusement un moule à cheminée cannelé avec du shortening. Dégazez la pâte et divisez-la en deux. Former 24 petites boules de pâte à partir de chaque moitié. Mélanger le sucre, la cannelle et les noix. Tremper les boules dans le beurre fondu et rouler dans le mélange de sucre et de noix; déposer dans le moule. Mélanger le reste du mélange de beurre et de sucre et verser sur la pâte.
  4. Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 35 à 40 minutes. Retourner immédiatement le moule sur une assiette et laisser reposer 1 minute avant de retirer le moule. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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