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Gâteau au café hawaïen avec sauce au rhum

Gâteau au café hawaïen avec sauce au rhum

              

NIVEAU

PORTION

9 portions

TEMP

2 heures 35 minutes

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Ingrédients

Gâteau au café hawaïen

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 œuf
  • 1 boîte (8 onces) de morceaux d'ananas emballés dans du jus, égouttés
  • 3/4 tasse de noix de macadamia hachées, grillées, divisées*
  • 3/4 tasse de noix de coco, grillée divisée*

Sauce au Rhum

  • 1/2 tasse de beurre (pas de substituts)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de rhum

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol mélangeur. Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130 °F). Ajouter au mélange de farine avec la vanille et l'œuf; battre pendant 30 secondes avec un batteur électrique pour combiner. Augmentez la vitesse à haute et battez pendant 2 minutes.
  2. Incorporer l'ananas, 1/4 tasse de noix de macadamia et 1/4 tasse de noix de coco. Étendre la pâte dans un moule graissé de 8 x 8 pouces. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé.
  3. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laisser refroidir sur une grille pendant 20 minutes; garnir d'environ la moitié de la sauce au rhum. Utilisez la sauce au rhum restante pour verser sur les portions individuelles.
  4. Pour faire la sauce au rhum, faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole de 2 pintes. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Ajouter graduellement la crème; réduire le feu à doux et cuire 3 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer les noix de macadamia réservées, la noix de coco et l'extrait de rhum. Laisser refroidir jusqu'au moment de verser sur le gâteau au café hawaïen.

*Note de recette : pour faire griller les noix de macadamia, étalez-les dans un plat peu profond et faites cuire à 350 °F pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Répéter avec la noix de coco, cuire pendant 4 à 5 minutes.

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