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Gâteau au café Poke A Dot à la rhubarbe

Gâteau au café Poke A Dot à la rhubarbe

              

NIVEAU

PORTION

15 portions

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1/4 cuillère à café de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
  • 1 œuf
  • 2-1/2 tasses de farine à pain
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu

Garniture à la rhubarbe

  • 2 tasses de rhubarbe coupée en morceaux (morceaux de 1 pouce)
  • 1/3 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre de gélatine de fraise
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

Garniture Streusel

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

Glace

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez l'eau tiède, 1/4 cuillère à café de sucre et la levure dans un petit bol. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit mousseuse. Mélanger 1/4 tasse de sucre, le sel, 1/4 tasse de beurre et la vanille dans un grand bol du mixeur. Ajouter le lait tiède et remuer pour mélanger. Ajouter le mélange de levure, l'œuf et la farine. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Badigeonner de 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Couvrir et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  2. Pour la garniture à la rhubarbe, mélanger la rhubarbe et l'eau dans une grande casserole et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et commence à perdre sa forme. Mélanger la fécule de maïs, le sucre, la gélatine en poudre et la cannelle; ajouter au mélange de rhubarbe. Continuez la cuisson et remuez jusqu'à ce que la rhubarbe soit épaisse, 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Pour préparer le Streusel Topping, mélanger tous les ingrédients dans un bol avec un mixeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange de beurre ait la taille d'un petit pois.
  4. Avant de cuire le gâteau, faites délicatement de petits puits dans le gâteau au café levé, espacés d'environ 1 pouce. Verser environ 1 cuillère à café de sauce à la rhubarbe dans chaque puits. Répartir uniformément le reste de la garniture à la rhubarbe sur le dessus de la pâte. Garnir de garniture streusel.
  5. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 15 minutes.
  6. Mélanger tous les ingrédients du glaçage et arroser le gâteau au café. Meilleur servi chaud.

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