Passer au contenu principal

Gâteau aux bougies fondues

Gâteau aux bougies fondues

                            

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

1 Heure

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

PRODUITS

Méthode

  1. Commencez par préparer le layer cake. Ajoutez une cuillerée de crème au beurre au centre du support à gâteau tournant et placez l'un des gâteaux préparés dessus. Étalez le dessus avec une couche uniforme de crème au beurre et recouvrez d'une deuxième couche de gâteau. Répétez avec le reste du gâteau.
  2. Enduire le gâteau de chapelure avec la crème au beurre préparée et réfrigérer pendant 30 minutes. Ajoutez la dernière couche de crème au beurre et lissez les côtés à l'aide d'un grattoir. Réfrigérez pendant 30 minutes supplémentaires.
  3. Chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit chaude au toucher, mais ne pas la faire bouillir. Dans un petit bol en verre, ajoutez les pépites de chocolat et versez dessus la crème chaude. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement incorporé à la crème et transférer dans un flacon souple. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante pour refroidir légèrement.
  4. Versez le mélange de chocolat sur le dessus et les côtés du gâteau, en travaillant en couches. Réfrigérer le gâteau après chaque couche pour permettre à la ganache de durcir complètement. Répétez jusqu’à ce que vous ayez 6 à 8 couches de ganache égouttée. Ajoutez une bougie au centre et appuyez doucement sur le gâteau.
  5. Au moment de servir, allumez une bougie et dégustez !

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis