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Gâteau aux carottes avec canneberges séchées et glaçage au fromage à la crème

Gâteau aux carottes avec canneberges séchées et glaçage au fromage à la crème

              

NIVEAU

PORTION

16 portions

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 1/3 tasse d'huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de yogourt nature faible en gras
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 grosse banane mûre, écrasée
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 2/3 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse d'ananas écrasé, égoutté
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue

glaçage

  • 3 onces de fromage à la crème faible en gras, ramolli
  • 2/3 tasse de sucre glace, tamisé
  • 1 cuillère à soupe de lait 2%
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer à 350 F. Vaporiser un moule de 9 x 9 pouces avec un enduit à cuisson.
  2. Battre l'huile et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, le yaourt et la vanille; mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer la banane, les carottes, les canneberges et l'ananas.
  3. Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade dans un grand bol ; mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de carottes; mélanger jusqu'à homogénéité; verser la pâte dans le moule préparé.
  4. Placer le moule au centre du four et cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Glaçage : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Étaler sur le gâteau refroidi.

Recette fournie par Rose Reisman.

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