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Gâteau Tres Leches au miel et à la cannelle

Gâteau Tres Leches au miel et à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

16 portions

TEMP

2 heures 40 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 7 œufs, séparés
  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 boîte (14 onces) de lait concentré sucré
  • 1 boîte (12 onces) de lait évaporé
  • 1-1/2 tasse de crème fouettée, divisée
  • 5 cuillères à soupe de miel, divisées
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Battre le beurre à vitesse moyenne avec un batteur électrique 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez progressivement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les jaunes d'œufs en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le sel et 1/4 cuillère à café de cannelle dans un bol moyen. Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer la vanille.
  4. Battre les blancs d'œufs à grande vitesse jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer à la pâte. Verser la pâte dans un plat allant au four graissé et fariné de 13 x 9 pouces.
  5. Cuire au four de 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Pendant ce temps, fouettez ensemble le lait concentré sucré, le lait concentré, 1/2 tasse de crème fouettée, 2 cuillères à soupe de miel et 1/4 cuillère à café de cannelle restante dans un bol moyen jusqu'à homogénéité.
  7. Percez généreusement le dessus du gâteau chaud avec le bout d'une cuillère en bois. Versez progressivement le mélange de lait sur le gâteau, environ 1/3 tasse à la fois, en l'étalant sur les bords. (laisser le mélange pénétrer complètement dans le gâteau entre les lots.). Laisser reposer 2 heures. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
  8. Battre 1 tasse de crème fouettée restante à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse; ajoutez les 3 cuillères à soupe de miel restantes en battant jusqu'à ce que des pics mous se forment. Étaler sur le dessus du gâteau. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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