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Gâteau au café au chocolat et à la noix de coco

Gâteau au café au chocolat et à la noix de coco

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

Garniture au chocolat et à la noix de coco

  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de noix de coco râpée sucrée
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 carré (1 once) de chocolat mi-sucré, haché
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

Gâteaux

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 enveloppes (4-1/2 cuillères à thé chacune) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 3 carrés (1 once chacun) de chocolat mi-sucré, hachés

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la garniture : combiner tous les ingrédients de la garniture dans un grand bol ; mélanger avec un mélangeur à pâtisserie OU 2 couteaux jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer la moitié du mélange au fond d'un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L) bien graissé. Réserver la garniture restante.
  2. Pour le gâteau : Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F/50° à 55°C). Ajouter graduellement aux ingrédients secs. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine et le chocolat haché pour faire une pâte ferme.
  3. Verser la pâte sur la garniture dans le moule. Saupoudrer le reste de la garniture sur la pâte. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  4. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer du moule; laisser refroidir sur une grille.

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