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Gâteau aux biscuits géants

Gâteau aux biscuits géants

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat aigre-doux

Glaçage à la crème au beurre à la vanille

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 - 3 cuillères à café de vanille
  • 2 tasses de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F. Vaporiser un moule à charnière de 8 ou 9 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Dans un grand bol à mélanger, crémer le beurre, la cassonade et le sucre pendant 3 à 4 minutes en raclant souvent les parois du bol jusqu'à consistance légère et crémeuse. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille et mélanger pendant 1 minute.
  3. Incorporer la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le mélange de sel jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Incorporer les pépites de chocolat. Étaler la pâte à biscuits dans le moule à charnière.
  4. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du moule. Laisser refroidir.
  5. Pour le glaçage : battre le beurre, le sirop de maïs et la vanille dans un grand bol à mélanger jusqu'à consistance légère et crémeuse. Ajouter graduellement le sucre en poudre et le lait jusqu'à consistance mousseuse, en ajoutant du lait supplémentaire au besoin pour atteindre la consistance de tartinade désirée.
  6. Une fois le gâteau aux biscuits refroidi, passez un couteau le long du moule. Pocher généreusement le glaçage sur le gâteau aux biscuits avec une poche à douille et une douille décorative. Remarque : Si vous étalez du glaçage sur des gâteaux avec un couteau (au lieu d'une poche à douille), utilisez une demi-recette de glaçage.

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