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Gâteau au café au fromage à la crème et aux framboises

Gâteau au café au fromage à la crème et aux framboises

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

1 heure

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Ingrédients

Pâte

  • 3/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3-1/4 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 cuillère à soupe de lait OU de crème sure

Garniture Framboise

  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 6 onces (1-1/2 tasses) de framboises entières fraîches OU surgelées
  • 1/3 tasse d’eau

Garniture au fromage à la crème

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure OU 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande

Glaçage

  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de beurre, ramolli
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

PRODUITS

Méthode

Pâte :

  1. Mélanger l'eau et la levure dans un petit bol; laissez reposer 5 minutes. Mélangez 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de levure, l'œuf, le beurre et le lait. Battre à basse vitesse pour mélanger; battre à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes, en ajoutant de la farine supplémentaire au besoin pour obtenir une pâte molle.
  2. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, 1 heure à 1 1/2 heure.
  3. Abaissez la pâte; diviser en trois parties. Beurrer un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Versez une partie de la pâte au fond du moule en appuyant légèrement sur les bords. Tartiner délicatement de garniture aux framboises. Roulez l'un des morceaux de pâte restants, juste pour qu'il s'adapte au moule et placez-le sur la garniture aux framboises. Garnir de garniture au fromage à la crème. Étalez le reste de la pâte et déposez-la sur la garniture au fromage à la crème. Laisser lever 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il double presque.
  4. Cuire au four à 350°F pendant 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de glacer.
  5. Garniture aux framboises : Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Ajouter les framboises et l'eau. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit claire, environ 5 à 7 minutes. Mettre de côté.
  6. Garniture au fromage à la crème : Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen avec un mélangeur, en battant jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.
  7. Glaçage : Battre tous les ingrédients ensemble jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.

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