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Gâteau roulé à la citrouille épicé à l'orange

Gâteau roulé à la citrouille épicé à l'orange

              

NIVEAU

PORTION

15

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 2 sachets de thé Twinning's Orange et Cannelle Épice
  • 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
  • 1 (5 ml) cuillère à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille en conserve
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • Sucre à glacer

Sirop simple

  • 4 sachets Twinning's Orange et Cannelle Épice
  • 1/2 (125 ml) tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'eau

Glaçage

  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème en brique
  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace, et plus pour la garniture
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

PRODUITS

Méthode

  1. Gâteau : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule à gâteau roulé de 11 x 15 pouces (28 x 38 cm) de papier parchemin; mettre de côté. Retirez le thé des sachets de thé. Dans un petit robot culinaire, mélanger le sucre et le thé en vrac jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus; mettre de côté. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté.
  2. À l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble les œufs et le mélange sucre-thé pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron pâle. Incorporer la citrouille et la vanille. Saupoudrer le mélange de farine sur le dessus et incorporer à la pâte.
  3. Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé; dessus lisse. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus rebondisse lorsqu'on le touche légèrement et qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  4. Tamiser généreusement le sucre glace sur un torchon propre. Pendant qu'il est encore chaud, passer un couteau fin autour des bords du gâteau pour le détacher des côtés du moule; renverser sur une serviette préparée. Décollez délicatement le papier sulfurisé. En commençant par un côté court, rouler le gâteau avec une serviette pour ressembler à une bûche roulée. Placer le gâteau roulé, couture vers le bas, sur une grille; laisser refroidir complètement.
  5. Sirop simple : Videz le contenu des sachets de thé dans une petite casserole. Verser le sirop de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau; faire bouillir. Faire bouillir 1 minute. Laisser refroidir complètement; filtrer à travers une passoire à mailles fines dans une petite tasse à mesurer.
  6. Glaçage : À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Battre le beurre jusqu'à homogénéité. À basse vitesse, saupoudrer de sucre glace en battant jusqu'à homogénéité. Augmentez la vitesse à haute; incorporer 2 cuillères à soupe de sirop simple, la vanille et le sel jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi et ferme.
  7. Déroulez le gâteau refroidi. Étendre le glaçage en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) tout autour du gâteau. Rouler serré sans papier sulfurisé. Transférer dans un plat de service. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
  8. Juste avant de servir, couper en rondelles de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur et badigeonner de sirop simple. Saupoudrer de sucre glace.

Truc : Garnir le plat à gâteau de quelques baies fraîches et de zestes d'orange si désiré.

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