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Gâteau Royale Couronné de Rubis

Gâteau Royale Couronné de Rubis

              

NIVEAU

PORTION

8 à 12 portions

TEMP

2 heures 20 minutes

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Ingrédients

GÂTEAU

  • 1 paquet (16 onces) de mélange à quatre-quarts
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs

MERINGUE

  • 3 blancs d'œufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maiis Fleischmann's®

GARNITURE AUX FRUITS

  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises OU de gelée
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 pinte de fraises fraîches

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F. Beurrer le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces.
  2. Mélanger le mélange à quatre-quarts, le lait, le beurre, la vanille et 2 jaunes d'œufs dans un grand bol à mélanger aux parois profondes. Battre 3 à 4 minutes à vitesse moyenne avec un batteur électrique en grattant les parois du bol jusqu'à ce que la pâte soit épaisse et lisse. Dans un autre bol, battre 2 blancs d'œufs à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer les blancs d'œufs à la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la poêle pendant 10 minutes. Desserrez les bords avec une fine spatule; retirer les côtés du moule à gâteau et laisser refroidir 10 minutes sur une grille.
  4. Préchauffer le four à 325°F. Placer le gâteau sur une plaque à pâtisserie.
  5. Battre 3 blancs d'œufs à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous commencent à se former. Ajouter progressivement le mélange de sucre et battre jusqu'à formation de pics fermes et brillants. Étalez la meringue sur les côtés du gâteau. Montez le reste de la meringue autour du bord extérieur du gâteau en laissant le centre ouvert. Dessinez les pics avec le dos d'une cuillère.
  6. Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Éteignez le four et ouvrez la porte en laissant le gâteau refroidir sur la grille du four pendant 15 minutes.
  7. Disposer les fraises fraîches au centre du gâteau. Mélanger la confiture de fraises et le sirop de maïs dans un petit bol; cuire au micro-ondes pendant environ 30 secondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pour réchauffer le mélange. Badigeonner les baies de glaçage pour les enrober.

Variante : Essayez d'ajouter d'autres fruits frais comme des myrtilles, des framboises et du kiwi à la garniture.

Astuce recette : Laissez les blancs d’œufs revenir à température ambiante avant de battre pour assurer un volume maximum.

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