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Gâteau de tortue avec sauce caramel au sel de mer

Gâteau de tortue avec sauce caramel au sel de mer

              

NIVEAU

PORTION

15 portions

TEMP

1 heure 55 minutes

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Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de cassonade
  • 1 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1 cuillère à café de sel de mer finement moulu
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 boîte (15-1/4 onces) de mélange à gâteau au chocolat
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 carton (8 onces) de garniture fouettée, décongelée
  • 1/2 tasse de pacanes hachées, grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole de 2 pintes. En remuant fréquemment, porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir 1 minute.
  2. Retirer du feu; incorporer immédiatement la crème, le sel de mer et la vanille. Laisser refroidir pendant la cuisson du gâteau. Ou préparez la sauce à l'avance et réfrigérez-la.
  3. Préparer le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage. Verser dans un moule de 13 x 9 pouces graissé et légèrement fariné. Saupoudrer de pépites de chocolat. Cuire selon les instructions sur l'emballage.
  4. Retirer le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille pendant 20 minutes. À l'aide du bout d'une cuillère en bois, percez des trous dans le gâteau à des intervalles de 1 pouce. Verser lentement la sauce au caramel sur le gâteau, en la laissant tremper dans les trous. Réserver 3/4 tasse de sauce.
  5. Garnir le gâteau de garniture fouettée. Arroser du reste de sauce caramel au sel de mer et saupoudrer de pacanes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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