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Gaufres du jour au lendemain

Gaufres du jour au lendemain

              

NIVEAU

PORTION

4 gaufres rondes ou 16 carrés

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait très chaud (120° à 130°F)
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait, les œufs, le beurre et la vanille, en remuant juste assez pour mélanger. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  2. Retirer la pâte du réfrigérateur et incorporer la pâte. Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres selon les instructions du fabricant. Servir immédiatement avec vos garnitures préférées.

Conseil de recette : Au lieu d'une montée au réfrigérateur pendant la nuit, couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle ait doublé.

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