Glaçage à la crème au beurre fouettée à la vanille
NIVEAU
PORTION
Assez pour glacer un gâteau à 4 étages de 9 pouces
TEMP
15 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 2-1/4 tasses de beurre non salé, ramolli
- 6 à 6 1/2 tasses de sucre en poudre
- Grains d’une gousse de vanille OU 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 tasse à 1/3 tasse de lait
- Geler le colorant alimentaire, si désiré
PRODUITS
Méthode
- Battre le beurre à vitesse moyenne-basse au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux (1 à 2 minutes.)
- Ajoutez progressivement 6 tasses de sucre en poudre, les graines de gousse de vanille et l'extrait de vanille au batteur à basse vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Mélanger jusqu'à homogénéité.
- Battre à vitesse moyenne-élevée pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la crème au beurre soit légère et aérée et presque blanche. Si nécessaire, ajoutez du sucre en poudre ou du lait supplémentaire jusqu'à la consistance désirée.
- Ajoutez du colorant alimentaire quelques gouttes à la fois, si vous le souhaitez. Bien mélanger jusqu'à obtenir la couleur désirée.
- Parfait pour une utilisation sur le gâteau au beurre à la gousse de vanille !
Astuce de recette : Si votre gousse de vanille n'est pas molle et flexible, trempez-la simplement dans l'eau chaude du robinet jusqu'à ce qu'elle soit souple. Placez les haricots sur une planche à découper et coupez-les dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un rasoir. Ouvrir le haricot et gratter les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
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