Passer au contenu principal

Glaçage à la crème au beurre fouettée à la vanille

Glaçage à la crème au beurre fouettée à la vanille

              

NIVEAU

PORTION

Assez pour glacer un gâteau à 4 étages de 9 pouces

TEMP

15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2-1/4 tasses de beurre non salé, ramolli
  • 6 à 6 1/2 tasses de sucre en poudre
  • Grains d’une gousse de vanille OU 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse à 1/3 tasse de lait
  • Geler le colorant alimentaire, si désiré

PRODUITS

Méthode

  1. Battre le beurre à vitesse moyenne-basse au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux (1 à 2 minutes.)
  2. Ajoutez progressivement 6 tasses de sucre en poudre, les graines de gousse de vanille et l'extrait de vanille au batteur à basse vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Mélanger jusqu'à homogénéité.
  3. Battre à vitesse moyenne-élevée pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la crème au beurre soit légère et aérée et presque blanche. Si nécessaire, ajoutez du sucre en poudre ou du lait supplémentaire jusqu'à la consistance désirée.
  4. Ajoutez du colorant alimentaire quelques gouttes à la fois, si vous le souhaitez. Bien mélanger jusqu'à obtenir la couleur désirée.
  5. Parfait pour une utilisation sur le gâteau au beurre à la gousse de vanille !

Astuce de recette : Si votre gousse de vanille n'est pas molle et flexible, trempez-la simplement dans l'eau chaude du robinet jusqu'à ce qu'elle soit souple. Placez les haricots sur une planche à découper et coupez-les dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un rasoir. Ouvrir le haricot et gratter les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis