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Glace aux fraises fraîches

Glace aux fraises fraîches

              

NIVEAU

PORTION

2 pintes

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 1 litre de fraises fraîches, équeutées
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à café de jus de citron frais
  • 2-1/2 tasses de lait entier
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 6 jaunes d'œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Placer les fraises, le sirop de maïs et le jus de citron dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.
  2. Mélangez le lait, la crème, le sucre et le sel dans une grande casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le lait soit fumant. Battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajoutez environ 1 tasse du mélange chaud aux jaunes d'œufs et mélangez bien. Remettre dans la poêle. En remuant fréquemment, faites cuire jusqu'à ce que la crème recouvre le dos d'une cuillère ou que la température atteigne environ 180 °F. NE PAS faire bouillir. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille. Incorporer les fraises en purée.
  3. Transférer le mélange dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
  4. Fouettez la crème anglaise refroidie et versez-la dans une sorbetière ou une machine à glaces. Faire selon les suggestions du fabricant. La glace est prête lorsqu'elle a la consistance d'une glace molle ou environ 15 minutes. Servir immédiatement ou verser dans un récipient et congeler jusqu'au moment de servir.

Note de recette : placer la crème anglaise dans un récipient doté d'un bec verseur facilite son versement dans la machine.

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