Passer au contenu principal

Crème glacée s’mores

Crème glacée s’mores

                            

NIVEAU

PORTION

6 à 8 portions

TEMP

24 Heures

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de lait entier
  • 4 gros jaunes d’œufs
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 3 c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White
  • ½ tasse de mini guimauves, et additionnelles pour la garniture
  • 1 ½ tasse de crème à fouetter
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de chocolat au lait haché fin
  • ½ tasse de biscuits graham broyés

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une casserole à feu moyen, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre. Réchauffer les jaunes d’œufs en y versant un peu de lait chaud et transférer le mélange de jaunes d’œufs dans la casserole de lait chaud.
  2. Y fouetter le sirop de maïs et les guimauves. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épaissi.
  3. Filtrer le mélange dans le bol à mélanger. Ajouter la crème fouettée, la vanille et le sel. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant toute la nuit.
  4. Transférer le mélange dans une sorbetière et suivre le mode d’emploi du fabricant ; actionner pour mélanger pendant 25 minutes jusqu’à ce que le mélange ressemble à une crème glacée molle.
  5. Incorporer délicatement le chocolat au lait et les brisures de biscuits graham. Transférer dans un moule à pain et garnir de guimauves. Congeler jusqu’à fermeté, env. de 6 à 8 heures. Bon appétit

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis