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Gelato à la Vanille

Gelato à la Vanille

              

NIVEAU

PORTION

1 pinte

TEMP

2 heures 40 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de lait entier
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le lait, la crème, le sirop de maïs, le sucre et le sel dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines; ajouter à la poêle avec la gousse de vanille entière. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le lait soit fumant. Battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Retirez la gousse de vanille du lait. Ajoutez environ 1 tasse du mélange chaud aux jaunes d'œufs et mélangez bien. Remettre dans la poêle. En remuant fréquemment, faites cuire jusqu'à ce que la crème recouvre le dos d'une cuillère ou que la température atteigne environ 180 °F. NE PAS faire bouillir. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille.
  2. Transférer le mélange dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
  3. Fouettez la crème anglaise refroidie et versez-la dans une sorbetière ou une machine à glaces. Faire selon les suggestions du fabricant. La glace est prête lorsqu'elle a la consistance d'une glace molle ou environ 15 minutes. Servir immédiatement ou verser dans un récipient et congeler jusqu'au moment de servir.

Note de recette : placer la crème anglaise dans un récipient doté d'un bec verseur facilite son versement dans la machine.

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