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Gâteau à l'orange et à la lavande sans gluten

Gâteau à l'orange et à la lavande sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

8

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

Pour le gâteau

  • ¾ tasse de cassonade
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • Zeste de 1 citron
  • Zeste de 2 oranges
  • 3-½ tasses d’amandes moulues
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 4 œufs
  • ½ tasse d’huile végétale MAZOLA (et additionnelle pour huiler)

Pour le glaçage

  • 1/3 tasse d’eau
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • 1-½ tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de jus de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à gâteau de 8 pouces avec un peu d'huile et tapisser le fond de papier parchemin.
  2. Dans un robot culinaire, broyer la cassonade et la lavande ensemble pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées et que l'essence de lavande imprègne le sucre.
  3. À l’aide d’une râpe fine, râper le zeste d’oranges et de citron. Mettre de côté.
  4. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le mélange lavande/sucre et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs, l'huile et le zeste, bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé, cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retirer et placer sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes.
  6. Pour faire le glaçage, porter à ébullition l'eau et la lavande dans une petite casserole, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, pressez le jus du citron et des oranges zestés dans une tasse. Égoutter la pulpe et les graines. Dans un saladier, ajouter le sucre glace. Filtrez la lavande de l'eau, ajoutez l'eau de lavande au sucre glace, avec un fouet, mélangez bien. Ajouter le jus d'agrumes et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et lisse. Si votre glaçage est très liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace, une cuillère à soupe à la fois. Versez le glaçage sur votre gâteau et étalez-le uniformément. Apprécier!

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