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Granola au chocolat

Granola au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

7 tasses de granola, environ

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1 tasse de céréales de riz croustillantes
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1/4 tasse de graines de tournesol grillées
  • 2 cuillères à soupe de germe de blé (facultatif)
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 tasse de cassonade foncée OU claire
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré OU noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 300°F.
  2. Mélanger les flocons d'avoine, les céréales de riz croustillantes, les pacanes, les graines de tournesol et le germe de blé, si désiré, dans un grand bol.
  3. Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les pépites de chocolat et l'huile dans un petit récipient allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) 45 secondes ; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la vanille.
  4. Verser le mélange de chocolat sur le mélange d'avoine; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler uniformément sur une grande plaque à pâtisserie légèrement graissée.
  5. Enfourner 25 à 30 minutes en remuant au moins une fois pendant la cuisson. Laisser refroidir complètement sur la poêle; casser en morceaux et conserver dans un contenant hermétique.

Note de recette : Ajustez les quantités de pacanes et de graines de tournesol selon votre goût.

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