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Torsades de blé entier à la cannelle Gran's No Knead

Torsades de blé entier à la cannelle Gran's No Knead

              

NIVEAU

PORTION

10 à 12 portions

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1-1/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf

Garniture/Remplissage

  • 6 cuillères à soupe de beurre, fondu
  • 1-1/4 tasse de cassonade tassée
  • 1-1/4 cuillères à café de cannelle moulue
  • 4 cuillères à soupe de beurre ramolli

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau et l'huile jusqu'à ce qu'elles soient très chaudes (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle. (1 à 2 cuillères à soupe de farine supplémentaire peuvent être ajoutées si la pâte est difficile à manipuler.) Couvrir ; laissez reposer 10 minutes.
  2. Versez 2 cuillères à soupe de beurre fondu au fond de chacun des trois moules ronds de 9 pouces ou carrés de 8 pouces ou de toute combinaison de trois de ces moules. (*Voir la note ci-dessous pour plus d'options de casseroles). Mélanger la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Saupoudrer 3 cuillères à soupe du mélange de cassonade sur le beurre dans chaque moule. Réserver les moules et le reste du mélange de cassonade.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 11 pouces. Étalez le beurre ramolli sur la pâte. Saupoudrer uniformément le reste du mélange de cassonade sur le beurre sur une longue moitié de la pâte. Pliez la pâte sur le mélange de sucre en pinçant les coutures ensemble. Couper la pâte en 18 à 21 bandes (3/4 à 1 pouce d'épaisseur). Torsadez plusieurs fois les bandes doublées en étirant légèrement la pâte. Disposez les torsades dans les moules préparés, en commençant le long du bord du moule en plaçant les torsades bout à bout pour former une spirale. (Il n'est pas nécessaire que les torsions se touchent ; elles se soulèveront et se toucheront pendant la cuisson.) Couvrir ; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 40 à 50 minutes.
  4. Cuire au four à 350 °F pendant 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du four; retourner les moules sur les plateaux de service.

*Remarque sur la recette : La pâte peut également être cuite dans un moule de 13 x 9 pouces ET un carré de 9 pouces OU un moule de 11 x 7 pouces. Répartir le mélange de beurre fondu et de cassonade dans les moules comme suit. Pour un moule de 13 x 9 pouces, utilisez 3 1/2 cuillères à soupe de beurre et 5 1/2 cuillères à soupe de mélange de cassonade ; pour un carré de 9 pouces ou un moule de 11 x 7 pouces, utilisez 2-1/2 cuillères à soupe de beurre et 3-1/2 cuillères à soupe de mélange de cassonade).

Astuce de recette : Pour congeler des torsades de cannelle cuites au four et les manger plus tard : laissez-les refroidir, puis enveloppez-les dans du papier d'aluminium et placez-les dans un sac en plastique refermable avant de les congeler. Pour réchauffer, décongeler les torsades ; placer les torsades enveloppées de papier d'aluminium sur une plaque à pâtisserie et chauffer au four à 350 °F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

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