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Gressins maison

Gressins maison

              

NIVEAU

PORTION

12 gressins

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à café + 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
  • 1 blanc d’œuf

Garnitures

  • Une pincée de parmesan, de sel d'ail, d'assaisonnement aux herbes italiennes, de graines de sésame, etc.

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol mélangeur et remuer jusqu'à homogénéité. Mélanger l'eau et 2 cuillères à café d'huile d'olive dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE par tranches de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120 à 130 °F). Ajouter au mélange de farine avec le blanc d'oeuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule. 
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique et rebondir lorsqu'on appuie légèrement avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir avec une serviette; laisser reposer 10 minutes.
  4. Couper la pâte en 12 morceaux égaux. Rouler chaque morceau de pâte en une corde de 10 pouces. Vaporiser les mains ou le comptoir avec un aérosol de cuisson, si la pâte est trop collante pour être manipulée facilement. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée (ou utiliser 2 plaques à pâtisserie plus petites, si nécessaire). Badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrer des garnitures désirées. Couvrir avec une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.
  5. Cuire au four à 450 ºF pendant 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du moule à l'aide d'une spatule en métal. Servir chaud.

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