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Bols à pain pour machine à pain

Bols à pain pour machine à pain

              

NIVEAU

PORTION

2 bols à pain (6 pouces)

TEMP

2 Heures

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Ingrédients

  • 3/4 tasse + 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine à pain
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 cuillères à thé de levure pour machine à pain Fleischmann's®

PRODUITS

Méthode

  1. Ajouter les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel. Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler. Divisez la pâte en 2 portions égales; façonner chacun en boule lisse. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes. Avec un couteau bien aiguisé, faire 4 entailles (1/4 de pouce de profondeur) en forme d'entrecroisement sur le dessus des pains. Cuire au four à 375° F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille.
  2. Coupez 1/3 du pain; évider le pain pour former un bol de 1/4 de pouce d'épaisseur. Remplissez le bol de soupe.
  3. Remarque : Vérifiez la pâte après 5 minutes de mélange ; il doit former une boule douce et lisse autour de la lame. Si la pâte est trop sèche ou trop ferme, ajoutez de l'eau par incréments d'une cuillère à café jusqu'à ce que la consistance souhaitée soit atteinte. Si la pâte est trop molle ou molle, ajoutez de la farine à pain par incréments d'une cuillère à café pour obtenir une consistance appropriée. N'ajoutez pas plus de 3 à 4 cuillères à soupe de liquide ou de farine.

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