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Pain de singe à la cannelle pour machine à pain

Pain de singe à la cannelle pour machine à pain

              

NIVEAU

PORTION

20 rouleaux

TEMP

2 heures 20 minutes

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Ingrédients

Pains

  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2-1/4 tasses de farine à pain
  • 4 c. à thé de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®

Garniture

  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Ajoutez les ingrédients du pain dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel.
  2. Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler. Divisez la pâte en 20 morceaux égaux. Former chaque morceau en une boule lisse. Mélangez 1/3 tasse de sucre et la cannelle. Tremper chaque boule dans les 2 cuillères à soupe de beurre fondu ; rouler chaque boule dans le mélange de sucre.
  3. Disposez la moitié des boules enrobées au fond d'un moule annulaire graissé de 6 1/2 à 8 tasses allant au four ou d'un moule tubulaire cannelé à fond non amovible. Réalisez une deuxième couche en positionnant les boules de la deuxième couche entre les boules de la première couche.
  4. Arrosez les boules du reste de beurre fondu et saupoudrez du reste du mélange de sucre. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, 30 à 45 minutes.
  5. Cuire au four à 350°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir 1 minute sur une grille. Renverser sur une assiette de service; retirer le moule annulaire ou le moule. Servir chaud.

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