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Machine à pain Focaccia au romarin

Machine à pain Focaccia au romarin

              

NIVEAU

PORTION

1 focaccia (12 pouces)

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse + 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à café de romarin frais haché
  • 3 tasses de farine à pain
  • 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®

Garniture

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • De gros sel

PRODUITS

Méthode

  1. Ajouter l'eau, l'huile, le sel, le romarin, la farine et la levure dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Sélectionnez cycle pâte/manuel.
  2. Une fois le cycle terminé, retirez la pâte de la machine sur une surface légèrement farinée. Couverture; laissez reposer 5 minutes. Si nécessaire, pétrir suffisamment de farine pour rendre la pâte facile à manipuler.
  3. Former la pâte en boule lisse. Rouler jusqu'à obtenir un rond de 12 pouces; déposer sur une plaque à pizza de 12 pouces légèrement graissée avec de l'huile d'olive. Piquez la pâte au hasard du bout des doigts pour former des fossettes. Badigeonner le dessus d'huile d'olive; saupoudrer de romarin et de sel au goût. Laisser lever à découvert dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, environ 30 minutes.
  4. Cuire au four à 425 °F pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Servir avec de l'huile d'olive et du poivre noir grossier fraîchement moulu, si désiré, pour tremper.

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