Madeleines en forme de coquille de chocolat et d'orange
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé (1 bâton) pour la pâte + un supplément pour badigeonner le moule
- 3/4 tasse + 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 gros œufs à température ambiante
- 1/2 tasse de sucre granulé
- Le zeste râpé d'1 orange
- 1 tasse de pépites de chocolat noir
- Des pépites (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Faites fondre 1/2 tasse de beurre non salé au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu moyen et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol, puis mélangez et réservez.
- Dans un batteur sur socle, battre les œufs, le sucre et le zeste d'orange à puissance maximale pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le mélange forme un ruban lorsque le batteur est soulevé. Le mélange sera d’une couleur jaune clair avec une texture épaisse et soyeuse.
- Pliez doucement la moitié du mélange sec jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné, et répétez avec l'autre moitié. Pliez le beurre, en gardant à l'esprit qu'il est aussi délicat que possible, jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Couvrir et réfrigérer entre 30 et 60 minutes.
- Préchauffer le four à 400°F et badigeonner le moule coquille de beurre fondu.
- Remplissez chaque cavité aux 3/4.
- Mettre au four environ 11 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées sur les bords.
- Laissez refroidir les madeleines sur une grille.
- Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez les pépites de chocolat noir. Mettez le mélange au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque. Répétez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Pour glacer les madeleines, maintenez-les côté coque vers le bas et pressez-les délicatement dans le chocolat noir fondu. Transférez les madeleines dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez des pépites si vous le souhaitez !
- Laissez la poêle refroidir au réfrigérateur pendant environ 5 à 10 minutes. Et apprécie! 🙂
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