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Madeleines en forme de coquille de chocolat et d'orange

Madeleines en forme de coquille de chocolat et d'orange

              

NIVEAU

PORTION

12 madeleines en forme de coquille

TEMP

1h45

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé (1 bâton) pour la pâte + un supplément pour badigeonner le moule
  • 3/4 tasse + 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 gros œufs à température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • Le zeste râpé d'1 orange
  • 1 tasse de pépites de chocolat noir
  • Des pépites (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Faites fondre 1/2 tasse de beurre non salé au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu moyen et laissez-le refroidir à température ambiante.
  2. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol, puis mélangez et réservez.
  3. Dans un batteur sur socle, battre les œufs, le sucre et le zeste d'orange à puissance maximale pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le mélange forme un ruban lorsque le batteur est soulevé. Le mélange sera d’une couleur jaune clair avec une texture épaisse et soyeuse.
  4. Pliez doucement la moitié du mélange sec jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné, et répétez avec l'autre moitié. Pliez le beurre, en gardant à l'esprit qu'il est aussi délicat que possible, jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Couvrir et réfrigérer entre 30 et 60 minutes.
  5. Préchauffer le four à 400°F et badigeonner le moule coquille de beurre fondu.
  6. Remplissez chaque cavité aux 3/4.
  7. Mettre au four environ 11 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées sur les bords.
  8. Laissez refroidir les madeleines sur une grille.
  9. Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez les pépites de chocolat noir. Mettez le mélange au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque. Répétez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  10. Pour glacer les madeleines, maintenez-les côté coque vers le bas et pressez-les délicatement dans le chocolat noir fondu. Transférez les madeleines dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez des pépites si vous le souhaitez !
  11. Laissez la poêle refroidir au réfrigérateur pendant environ 5 à 10 minutes. Et apprécie! 🙂

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