Passer au contenu principal

Crème Brûlée à la Mangue et aux Baies

Crème Brûlée à la Mangue et aux Baies

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

28 à 33 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Mélange de baies

  • 2 tasses (500 ml) de petits fruits mélangés frais OU surgelés
  • 1 mangue pelée et coupée en morceaux
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre fondu OU de margarine
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron

Crème

  • 4 cuillères à thé (20 ml) de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 boîte (385 ml) de lait concentré 2%
  • 1 œuf, battu
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de crème fouettée, fouettée

PRODUITS

Méthode

  1. Mélange de baies : Préchauffer le gril à puissance élevée. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium antiadhésif Reynolds Release™. Mélanger les baies avec la mangue, le beurre, le sucre et le jus de citron ; étaler sur une plaque à pâtisserie. Faire griller pendant 3 à 5 minutes, en remuant une fois, ou jusqu'à ce que la mangue soit légèrement dorée. Répartir les fruits et les jus dans 6 plats de service ; cool.
  2. Crème anglaise : Mélanger la fécule de maïs avec le sucre. Incorporer le lait. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100%) pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fumant. Incorporer une partie du mélange chaud à l'œuf battu; incorporer le mélange d'œufs tiède au mélange chaud. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50%), en remuant toutes les 30 secondes, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer la vanille; réfrigérer environ 30 minutes. Incorporer la crème. Verser le mélange de crème anglaise sur les fruits; réfrigérer 30 minutes. Si vous le souhaitez, garnissez de garniture Brûlée (voir le conseil ci-dessous).

Astuce : pour la garniture Brûlée, tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Apportez 1/2 tasse (125 ml) de sucre cristallisé et 2 c. (30 ml) d'eau, porter à ébullition, en remuant, dans une casserole à fond épais à feu moyen-vif. Faire bouillir sans remuer jusqu'à ce qu'il soit ambré, environ 5 minutes. Verser sur une plaque à pâtisserie. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris. Briser en morceaux; garnir chaque dessert. Sers immédiatement.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis