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Meilleurs petits pains de blé entier

Meilleurs petits pains de blé entier

              

NIVEAU

PORTION

32 rouleaux

TEMP

3 à 5 minutes, par lot

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Ingrédients

  • 3-1/2 tasses de farine de blé entier
  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de blé entier, 1 tasse de farine tout usage, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer l'eau, le lait, la mélasse et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 ° à 130 ° F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes. Divisez la pâte en 32 portions égales; façonner chacune en boules lisses. Placer dans 2 moules carrés de 9 pouces graissés ou tapissés de papier sulfurisé. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  2. Cuire au four à 375 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.

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