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Mini éclairs à la framboise et au chocolat blanc

Mini éclairs à la framboise et au chocolat blanc

              

NIVEAU

PORTION

28 petits éclairs (8 cm/3")

TEMP

6 heures 10 minutes

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Ingrédients

PÂTE À CHOUX

  • ½ tasse de lait entier
  • ½ tasse d'eau
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 œufs, température ambiante

REMPLISSAGE

  • 2 tasses de crème fouettée
  • 1 cuillère à café d'extrait aromatisé à la framboise
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ tasse de sucre glace
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

GLAÇAGE AU CHOCOLAT BLANC

  • ½ tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1-1/2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de crème fouettée
  • 6 à 8 gouttes de colorant alimentaire rouge, ou jusqu'à ce que la couleur désirée soit atteinte
  • ½ tasse de sucre glace, tamisé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425°F. Mélangez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition à feu vif. Mélanger la farine et le sucre et ajouter dans la casserole, en remuant continuellement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se forme et se détache des côtés de la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brillante et forme une boule, environ 2 minutes.
  2. Transférer la pâte dans le bol d'un batteur sur socle. Commencez à mélanger à basse vitesse pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit légèrement refroidi. Commencez à ajouter les œufs un par un en vous assurant que chacun est entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant. Battre pendant 1 minute une fois tous les œufs ajoutés.
  3. Préparez votre plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Transférer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 1,5 cm. Dressez des bandes de pâte de 2 cm de large sur 8 cm de long. Placer la plaque au four et cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire la température à 350 °F et cuire au four pendant 18 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'une fois divisées en deux, elles soient presque sèches à l'intérieur. Sortez les éclairs du four et percez un trou à chaque extrémité pour laisser échapper la vapeur. Laisser refroidir complètement avant de remplir.
  4. Commencez à préparer votre garniture en mélangeant le sucre glace et la fécule de maïs, réservez. Versez la crème fouettée et l'extrait de framboise dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un fouet. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous; ajouter progressivement le mélange de sucre glace et continuer à battre jusqu'à formation de pics fermes. Transférer le mélange dans une poche à douille munie d'une douille étoile et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
  5. Pour remplir les éclairs, coupez le long d'un côté long de l'éclair, en prenant soin de ne pas couper jusqu'à l'autre côté. Ouvrez-le doucement pour laisser de la place pour y déposer votre garniture à la crème fouettée. Répétez et remplissez tous les éclairs. Alternativement, au lieu de couper les éclairs ouverts, vous pouvez les remplir en les passant dans les trous à chaque extrémité.
  6. Pour faire un glaçage au chocolat blanc, placez tous les ingrédients (sauf le sucre glace) dans un bol allant au micro-ondes, faites chauffer toutes les 15 secondes à puissance élevée, en remuant après chaque durée jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, 30 secondes au total. Continuez à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et complètement fondu. Ajoutez progressivement la moitié du sucre glace, remuez jusqu'à consistance lisse, puis ajoutez le reste, répétez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser le glaçage sur les éclairs assemblés, en l'étalant délicatement pour permettre au glaçage de recouvrir le dessus.
  7. Mieux servi immédiatement ou conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Laisser revenir à température ambiante avant de servir.

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