Passer au contenu principal

Mini muffins aux patates douces et aux pacanes

Mini muffins aux patates douces et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

36 mini-muffins

TEMP

45 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • 3/4 tasse de purée de patates douces cuites (environ 1 grosse pomme de terre)
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Golden ou Lily White®
  • 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 œufs, battus légèrement
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de pacanes hachées, divisée

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F. Vaporiser 36 mini moules à muffins avec un aérosol de cuisson.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade dans un bol moyen.
  3. Fouetter ensemble la patate douce, le sirop de maïs, l'huile, les œufs et la vanille dans un grand bol; incorporer les ingrédients secs et la moitié des pacanes jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Verser dans des moules à muffins préparés, en les remplissant environ aux 3/4. Saupoudrer le dessus des muffins avec les pacanes restantes.
  4. Cuire au four de 14 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Refroidir 5 minutes; retirer de la poêle.

Note de recette : Pour la purée de patates douces, vous pouvez utiliser une patate douce fraîche cuite ou bouillie OU des patates douces en conserve bien égouttées.

Fisher® est une marque de commerce de John B. Sanfilippo & Son, Inc., et n’est pas affiliée à la compagnie ACH Food Companies, Inc.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis